А.И. Комарова: ДМШ им. ЙозеФА Гайдна– К новым свершениям!

Опубликована:
А.И. Комарова: ДМШ им. ЙозеФА Гайдна– К новым свершениям!

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков подписал приказ «О реорганизации образовательных учреждений дополнительного образования детей, подведомственных Департаменту культуры и расположенных на территории Восточного административного округа города Москвы».

В соответствие с Приказом, в ВАО появятся три объединенных дирекции школ искусств – «Сокольники», «Измайлово», «Кусково», каждая из которых будет включать в себя от четырех до шести организаций, а также современное образовательное учреждение нового типа – Культурно-образовательный комплекс им. Й.Гайдна, созданный на базе ДМШ им. Й.Гайдна.

Концепция реорганизации Детских школ искусств основывается на принципах транспортной доступности, преемственности традиций, сохранения преподавательского состава и соответствия управленческого персонала выполняемой работе. Реорганизация направлена, прежде всего, на сохранение уникальной системы детского творческого образования, обеспечение его территориальной доступности и высокого качества, а также расширение филиальной сети учреждений.

Решение о реорганизации принято на основании независимой экспертизы. Члены экспертной группы в течение длительного времени собирали и изучали статистику школ ВАО, посещали занятия, беседовали с преподавателями, руководителями и родителями детей, занимающихся в школах дополнительного образования. Перед экспертной группой стояла задача дать предложения по оптимизации системы управления дополнительного образования в ВАО с учетом сохранения индивидуальности каждой школы.

В результате работы проектной группы было принято решение о формате реорганизации, которая позволит вывести на новый качественный уровень работы учреждений с конкурсной и бухгалтерской документацией, а также будут созданы возможности для значительного расширения спектра услуг и внедрения новых современных форматов обучения.

Параллельно в школе будут работать специалисты одного из лучших архитектурных бюро Москвы, которые дадут предложения по созданию новых визуальных решений как внешнего, так и внутреннего дизайна здания школы.

ДМШ им.Й.Гайдна одна из старейших в Москве школа со сложившимися традициями и грамотно сбалансированной моделью традиционного академического образования.

На сегодняшний день она лидирует среди прочих образовательных учреждений ВАО по показателю выпускников продолживших образования в ССУЗах г.Москвы и Московской области как по спектру специальности (все позиции инструментального отделения), так и по широте охвата учреждений среднего профессионального образования.

Главным направлением работы школы является коллективное музицирование. Эта «изюминка» нашей школы решает одновременно две важнейшие задачи: вовлекает учащихся и преподавателей в активную концертную деятельность и выстраивает действенную мотивацию обучающихся.

На площадках школы и с участием концертных коллективов школы проходит «львиная доля» всех районных культурных мероприятий, а также многие окружные культурные акции и события.

По обилию авторских учебно-методических разработок и объемом концертной деятельности в ВАО школа давно превзошла статус обычной ДМШ.

Анализ культурной среды Новокосино показывает острую потребность района в объекте культуры. В соответствии с решением Департамента культуры города Москвы «О реорганизации образовательных учреждений дополнительного образования детей» административно-правовой статус ДМШ им. Й.Гайдна с ДМШ меняется на статус культурно-образовательного комплекса с новым штатным расписанием, включающий концертный отдел, что позволит юридически закрепить социокультурные функции, которые ДМШ им. Й.Гайдна уже выполняет в Восточном административном округе по факту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика