Депутат Андрей Смирнов: Готовность взять на себя ответственность важна не только в армии

Опубликована:
Наш собеседник - полковник ВДВ, за его плечами - 32 года службы в армии, включая «горячие точки» и Афганистан. Активную жизненную позицию боевой офицер занимает и сегодня.

Вопрос. Андрей Борисович, на вашем  счету проведение 29 боевых операций на территории Афганистана, участие в боевых действиях по  установлению конституционного порядка в Абхазии, Приднестровье, Северной и Южной Осетии, Ингушетии. Говорят, что бывших военных не бывает. Так ли это?

Ответ. Да я считаю, что это так.  Служба в армии оказывает огромное влияние на личность человека. В армии формируются такие качества, как решительность, готовность принять на себя ответственность за людей, которые рядом с тобой, взаимовыручка, где один за всех и все за одного. Я не говорю о таких качествах, как смелость, бесстрашие, умение рисковать и выигрывать. Без этого служить в армии невозможно. Что касается готовности  взять на себя ответственность – это качество требуется не только в армии, но и в обычной мирной жизни. Тем более оно необходимо для депутатов, которые принимают решения, важные для района и его жителей.

Вопрос. Вы уделяете много внимания  как депутат Совета депутатов и как председатель Совета ветеранов района Новокосино военно-патриотической работе с молодежью. С вашим участием при ГБУ ЦТДС Новокосино «Родник» были организованы бесплатные для молодежи секции рукопашного боя, САМБО и стрельбы в электронном тире. Как вы оцениваете состояние военно-патриотической работы в Новокосино?

Ответ. Сегодня в районе Новокосино действуют несколько военно-патриотических клубов. Душой этих клубов являются военные в отставке, которые передают свой жизненный и профессиональный опыт учащейся молодежи. Успешно работает военно-патриотический клуб ГБУ ЦТДС Новокосино «Родник» под руководством  Юрия Алексеевича Иванова. Воспитанники клуба под руководством опытных инструкторов изучают приемы рукопашного боя, в электронном тире тренируются в стрельбе. Активно работает клуб молодых моряков в школе №2128, которым руководит в прошлом летчик морской авиации Александр Сайфуллин. Немало побед на соревнованиях допризывников на счету клуба «Патриот» гимназии №1925. В районе Новокосино открываются кадетские классы, растет интерес к деятельности школьных музеев боевой славы. Все это дает мне основание  думать – традиции наших отцов и дедов, мужественно защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, не забыты. Задача военно-патриотической работы в районе - подготовить молодых людей к службе в армии, вооружить их необходимыми навыками для защиты Родины  - успешно решается в районе.

Вопрос. Что бы вы хотели сказать молодым людям, которым предстоит служба в армии?

Ответ. Я бы им посоветовал  не бояться идти в армию. Посмотрите на тех, кто уже  отслужил. Вы увидите вместо мальчишек настоящих мужчин, способных защитить свою семью, близких и всех тех, кто нуждается в их помощи. Служить в армии – нелегко, но именно там выковывается настоящий мужской характер. И сегодня я продолжаю думать об армии только с благодарностью.

Вопрос. Андрей Борисович, какое значение вы придаете работе в  Комиссии по вопросам развития района?

Ответ. Я считаю работу в этой комиссии чрезвычайно важной, потому что ее решения влияют на условия жизни тысяч новокосинцев. К примеру, депутаты участвуют в согласовании  вопросов развития района, адресных перечней дворовых территорий и многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту; в приемке  работ по капремонту домов и дворовых территорий, а также приемке новых лифтов. Как  депутат я участвовал также в приемке работ по ремонту квартир инвалидов и участников ВОВ. От решений, принятых депутатами Совета депутатов, зависит преобразование городской инфраструктуры с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Вопрос. Какие социально-значимые объекты должны появиться на карте района Новокосино в ближайшее время?

 Ответ. Среди таких объектов  – новый учебный корпус на 400 мест для гимназии №1925 (ул. Новокосинская, д.13а); ФОК по адресу: ул. Суздальская, д.44, стадион «Олимп»(3-й квартал 2017 г.); ввод в 2017 году торгово-бытового центра по адресу: ул. Салтыковская, д.49; завершение благоустройства сквера и фонтана по адресу: ул. Новокосинская, д.29.

Вопрос. Вы активно поддержали проект «Мобильная приемная», предложенный вашими коллегами - молодыми депутатами и членами партии «Единая Россия»- Екатериной Бурковой и Сергеем Шумиловым. Что, по вашему мнению, дает реализация этого проекта? Не каждый депутат согласится вести прием, общаться с жителями района на открытом воздухе, в любую погоду и любое время года.

Ответ. Я убежден, что этот проект чрезвычайно полезен как для жителей, так и для нас, депутатов. Одно дело, когда житель должен выбрать время, дойти до приемной депутата и совсем другое, когда к депутату можно обратиться  на улице, задать вопрос, получить ответ. Идет непосредственное прямое общение между жителями и их избранниками. Что касается погоды и времени года - это мелочи по сравнению с тем объемом информации, который мы получаем в результате работы Мобильной приемной. Жителей волнует качество текущего ремонта в подъездах, состояние спортивных и детских площадок; брошенный автотранспорт на дворовых территориях; установка МАФ, посадка деревьев и кустарников и, конечно, парковки. Мобильная приемная помогает нам, депутатам,  быть в курсе всех проблем, которые требуют своего решения на территории района – муниципального округа.
 

Беседу вел корреспондент Интернет газеты Новокосино Вестник района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика