Е.В. Буркова: воспитывать патриотов с юных лет

Опубликована:
Е.В. Буркова: воспитывать патриотов с юных лет

- С какого возраста нужно начинать воспитание ребенка? – спросила молодая мать у опытного педагога.

- А сколько лет вашему ребенку? – В свою очередь поинтересовался тот.

- Четыре.

- Тогда вы опоздали на четыре года…

Вот и депутат Cовета депутатов муниципального округа Новокосино Екатерина Буркова убеждена, что патриотическим воспитанием детей надо заниматься с малых лет, уже в детском саду, что она и делает в качестве музыкального руководителя «Теремка» – детского сада №6 города Реутов.

7 мая на торжество, посвященное Дню Победы, в детский сад пришли ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла из Реутова и Новокосино. Среди приглашенных были также депутаты Совета депутатов Андрей Смирнов и Сергей Шумилов.

Атмосферу великого праздника гости почувствовали с первых шагов по «Теремку». Победе в мае 1945-го были посвящены стенды с фотографиями, письмами и рассказами о подвигах героев, выставки поделок, выполненных руками детей, воспитателей, родителей – модели краснозвездных самолетов, танков, автоматов.

С огромным вниманием ветераны смотрели на выступление детей, исполнивших стихи, песни, танцы, театральные сценки, посвященные подвигу солдат-освободителей. Было видно, как волнуются за юных артистов воспитатели, как переживает музыкальный руководитель, не покидающий свой «боевой пост» – пианино. Но все прошло отлично.

Гости поднимаются один за другим, чтобы поблагодарить детей и педагогов за ту радость, которые они испытали во время концерта. А еще ветераны благодарили детей и их воспитателей за память о войне и ее героях, пожелав мальчикам и девочкам беречь нашу Родину, став ее верными сыновьями и дочерьми.

Впрочем, коллективной фотографией на память торжество не закончилось. Гостям предложили отведать солдатской каши и горячего чая с пирогами.

Мы попросили поделиться впечатлениями о празднике депутата Совета депутатов Екатерину Буркову.

- Хочу сказать, что этот праздник готовил весь педагогический коллектив нашего «Теремка». Мы очень рады, что ветеранам понравилось выступление наших воспитанников, но и дети буквально потрясены тем, что к ним в гости пришли настоящие герои с орденами и медалями. Дети долго ждали этой встречи, и я, надеюсь, что они ее не забудут, ведь детские воспоминания остаются с нами навсегда. Важно этот момент не упустить и заложить в юное сознание такие священные понятия для каждого человека, как Родина и Честь.

Корр: Екатерина Вячеславовна, в вашей семье воевали?

- Мой дедушка воевал пехотинцем в самый трагический период войны в 1941 году, когда немцы стояли под Москвой. Он участвовал в сражении под Юхновом и Ельней и внес свой вклад в великий перелом в ходе войны. Дедушка получил тяжелое ранение, был контужен. Моя бабушка трудилась в тылу. Я горжусь моими родными: в Победе 1945 года есть и их вклад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика