Е.В. Старшинова: отчет депутатской деятельности за 2013 год депутата Совета депутатов муниципального округа Новокосино по избирательному округу № 1

Опубликована:
Е.В. Старшинова: отчет депутатской деятельности за 2013 год депутата Совета депутатов муниципального округа Новокосино по избирательному округу № 1

Свою деятельность депутат Совета депутатов осуществляет на непостоянной, безвозмездной основе, в рамках своих полномочий.

Как депутат я приступила к исполнению своих депутатских полномочий в конце марта 2012 года и это мой первый практический опыт в таком статусе.

При осуществлении депутатской деятельностью я руководствуюсь только одним принципом - защита интересов жителей района.

Работа в 2013 году проходила в соответствии с планом работы Совета депутатов муниципального округа Новокосино при большой поддержке органов местного самоуправления и общественных организаций.

В 2013 году я приняла участие в работе 24 заседаний, в том числе очередных, внеочередных и рабочих заседаний Совета депутатов. По сравнению с предыдущими созывами сейчас полномочий у местных депутатов стало больше, но и ответственность повысилась. Практически все вопросы жизни района проходят через Совет депутатов, мы согласуем адреса строительства, благоустройства и ремонта, вносим свои предложения исходя из пожеланий жителей, контролируем ход работ, открываем объекты и принимаем их после завершения работ. Перед депутатами отчитываются руководители управы, инженерной службы, отдела полиции, социальных служб, учреждений здравоохранения и т.д.

В Совете депутатов являюсь членом и активно работаю в комиссии Совета депутатов муниципального округа Новокосино по вопросам развития района.

За отчетный период я принимала участие в работе комиссий, осуществляющих открытие и приемку выполненных работ по благоустройству дворовых территорий и по капитальному ремонту многоквартирных домов Работа в данном направлении осуществляется и в 2014 году.

Ежемесячно осуществляю прием граждан по личным вопросам в помещении администрации Новокосино. Считаю, что встречи с жителями района очень важны для депутата, поэтому стараюсь при встрече с избирателями подбирать для каждого индивидуальный подход и на каждое обращение давать ответы, которые могут помочь населению в решении проблемы. Каждый житель района приходит к нам на прием с надеждой что их проблема будет услышана и разрешена.

Часто проблемы решаются “на месте”. В случае, если жалоба требует непосредственного участия в процессе, прямо из приѐмной может отправляюсь с посетителем на место действия. Например, недавно ко мне обратилась жительница района с просьбой разобраться с соседом сверху, который регулярно нарушает порядок, но в диалог вступать отказывается. Вызвав участкового, и вместе с ним поехала к дебоширу. На месте удалось пообщаться с жителями обеих квартир и примирить соседей.

Моя обязанность понять суть проблемы, найти пути решения и добиться результата в ее решении. Вопросы, с которыми обращается ко мне население, различны: начиная со сферы благоустройства района и услугами ЖКХ своих домов и заканчивая своими личными неразрешенными проблемами. В 2013 году в индивидуальном и коллективном порядке ко мне письменно обратились за помощью 25 жителей района. По каждому заявлению мною были направлены депутатские обращения в различные органы исполнительной власти для решения вопроса. Нужно отметить, что нередко приходится сталкиваться с бюрократическими отписками.

Отдельно хотелось бы отметить, что ко мне на приеме обратился житель района с просьбой дать разъяснения по вопросу выбора помещений, в которых проводятся встречи главы управы района с жителями. В связи с тем, что в районе отсутствуют помещения, предусматривающие большую вместительность граждан, при проведении встреч с большим количеством жителей используются помещения школ. При выборе помещений также учитывается тема встречи и ориентировочное количество жителей.

И в заключении хотелось бы сказать, что совсем скоро нам предстоит выбрать депутата в Московскую городскую думу. Давно известно, что участие в выборах – это проявление политической, правовой культуры и ответственности каждого человека и гражданина. Практика показывает: чем активнее и сознательнее участвует в управлении страной еѐ население, тем скорее страна приходит к удовлетворительному уровню своего развития.

Таким образом, для современного гражданина России оказывается очень важным разбираться в политике и голосовать на выборах – мы выбираем тех, кто будет принимать за нас важные решения.

 

При выборе депутата в первую очередь необходимо обращать внимание на его личность и на то, что человек уже конкретно сделал. Я знаю, что хочу от избираемого мною депутата, кому и почему верю, четко определяю критерии выбора. Я также уверена, что голос каждого избирателя, и мой в том числе, является решающим в исходе предвыборной кампании. Наши голоса, если мы будем относиться к выборам серьезно, способны сделать жизнь лучше и повлиять на будущее.

Хочу поблагодарить жителей, которые принимают активное участие в судьбе района, своевременно информируют о возникших проблемах, вносят свои предложения по благоустройству и улучшению жизни в районе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика