Если просят, надо помогать!

Опубликована:
Именно так свою гражданскую позицию определяет Елена Старшинова, исполняя обязанности депутата Совета депутатов муниципального округа Новокосино.

Именно так свою гражданскую позицию определяет Елена Старшинова, исполняя обязанности депутата Совета депутатов муниципального округа Новокосино.

– Если ко мне обращаются, всегда стараюсь ответить и помочь, – говорит о своей работе депутат Елена Старшинова.

В общественной деятельности Елена Валериевна не выдвигает особенных приоритетов, считая, что самые главные вопросы перед ней обязательно поставят сами избиратели, которые при обращении к депутату исходят из насущных дел и житейских проблем.

Одна из таких проблем возникла на Городецкой улице после того, как там были снесены металлические тенты для автомобилей. Но где-то парковать машины надо, и владельцы снесённых «ракушек» собрали деньги, уложили асфальт на освободившемся месте, огородили его и устроили парковку. Конфликт у них получился с другими автовладельцами, которые, не вложив средств, также стали пользоваться этой парковкой, но не расположенными поблизости заездными карманами. Места для всех не хватило, и для разрешения спора автомобилисты обратились к депутату. В этой ситуации Елена Валериевна, опираясь на свой авторитет, провела разъяснительную работу, и постепенно конфликт был улажен.

Елена Старшинова является членом бюджетно-финансовой комиссии Совета депутатов муниципального округа Новокосино и комиссии по вопросам развития района. Депутат Старшинова активно выступила за озеленение Салтыковской улицы внося конкретные предложения по составу посадочного материала с учетом близлежащих жилых домов и школ. При содействии Елены Валериевны в перечень мероприятий по социально-экономическому развитию района на 2017 год был включён монтаж подъёмной платформы для инвалида по адресу: ул. Суздальская, д. 10, корп. 3.

И всё же есть тема, которая непосредственно затрагивает Елену Валериевну. Это проблематика воинов-афганцев, бывших военнослужащих, их семей и детей. Муж Елены Валериевны, будучи офицером, исполнял интернациональный долг. Поэтому, она отлично понимает боль женщин, которые дождались своих мужей с той войны или остались без мужей, и детей, оставшихся без отцов. Им нужна помощь в трудоустройстве, в решении жилищных проблем, в получении пенсий и пособий. Для этого в качестве депутата Елена Старшинова сотрудничает с ветеранскими организациями воинов-интернационалистов ВАО «Долг» и «Братство», постоянно принимает участие в памятных мероприятиях у мемориала «Скорбящие матери» в Перово. Она высоко оценила спектакль, посвящённый подвигу советских солдат в Афганистане, который в феврале нынешнего года продемонстрировали молодые артисты на сцене Колледжа музыкально-театрального искусства им. Галины Вишневской. Наши воины, члены их семей достойны такого почёта и уважения. Нельзя забывать об их воинских и нравственных подвигах.

Важнейшим событием 2016 года в Новокосино Елена Старшинова считает освящение Патриархом Московским и всея Руси Кириллом храма Всех Святых в земле Российской просиявших. На торжественное богослужение собрались не только жители нашего муниципального округа, но представители нескольких православных общин из разных городов России. Это событие имело большое духовное и социальное значение, так как служба Патриарха впервые велась с сурдопереводом для глухонемых прихожан. Сам Патриарх Кирилл в определённом смысле является вторым человеком в государстве. Тем почётнее награды – грамоты Русской православной церкви, полученные из его рук главой муниципального округа Новокосино Денисом Дикачем и главой управы района Новокосино Николаем Кужелевым.

Основу эффективной работы депутатского корпуса Елена Старшинова видит во взаимодействии депутатов, которые готовы делиться опытом своей профессиональной и общественной деятельности. Так, в интересах молодёжи Елена Валериевна охотно обращается к председателю комиссии по молодёжной политике, досугу и спорту Игорю Бойко. Помощь в вопросах здравоохранения жителям Новокосино всегда готова оказать заведующая филиалом № 4 городской поликлиники № 66 Людмила Добуляк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика