Главное это люди!

Опубликована:
Работа с молодёжью является приоритетом в депутатской деятельности Артёма Вячеславовича Кондрашова.

Депутат Совета депутатов муниципального округа Новокосино Артём Вячеславович Кондрашов в 2017 году не пропустил ни одного заседания Совета депутатов, понимая значимость рассматриваемой проблематики. Как член комиссии Совета депутатов по вопросам развития района он считает важным и нужным обсуждать темы благоустройства и ЖКХ, рачительно распределять средства социально-экономического развития района и средства стимулирования управы района. Однако, будучи педагогом и директором школы, Артём Вячеславович всё же тяготеет к работе с молодёжью. Поэтому он также входит в состав комиссии Совета депутатов по молодёжной политике, досугу и спорту.

В последнее время в помещении аппарата Совета депутатов у Кондрашова состоялись три полезные встречи с молодыми новокосинцами, для того чтобы выяснить, какие проекты им были бы интересны кроме традиционных календарных мероприятий. Группа молодых активистов, в числе которых около 20 юношей и девушек, охотно включилась в «мозговой штурм». Они обменялись с депутатом своими идеями и предложениями, из чего родился проект под названием «Своим примером». Его суть в совместной деятельности и взрослых, и молодых людей в разных областях деятельности – от социальных сетей до спортивных матчей, а также в посещении интересных мест и в знакомстве с интересными людьми.

Другое направление можно назвать профориентационным. В движении по нему молодые люди могли бы определиться со своими личностными, в том числе профессиональными устремлениями. Сейчас Артём Вячеславович прорабатывает предложения, в соответствии с которыми молодёжь станет участником психологических тренингов, побывает в различных учреждениях для знакомства с востребованными обществом специальностями, например, в популярных шоу-румах.

Для молодых особенно важен творческий аспект в любых начинаниях. Поэтому появилась идея посетить презентационную зону возле Красной площади, съездить в Переделкино в дом Булата Окуджавы, для того чтобы погрузиться в культурную, созидательную среду. В этой связи надо максимально использовать широкие возможности Москвы в преломлении молодёжных интересов и использовать их для конкретных дел.

– Главное в любой деятельности это люди! – Считает Артём Кондрашов. – В наших силах сделать так, чтобы через увлекательные занятия уже сейчас повлиять на будущее юного поколения. В этом я вижу своё призвание педагога и депутата.

Это будущее в значительной степени связано с интеграционными процессами в молодёжной среде. Поэтому Артём Вячеславович, который ранее возглавлял в Новокосино школу № 2127 (1927), а ныне является директором школы № 633 в Ивановском, налаживает межшкольное сотрудничество разных молодёжных коллективов из Новокосино, Ивановского, Новогиреева, Вешняков. Он способствовал проведению межрайонного шахматного турнира в СДЮШОР «Ориента», привлекает юношество к волонтёрской работе на базе центров госуслуг, где школьники побывали с экскурсиями и сами организовывали игры с маленькими посетителями в детской комнате центра. Также, в сотрудничестве с ветеранскими организациями и социальными учреждениями, удаётся наладить помощь молодёжи пожилым людям и инвалидам.

Депутатская деятельность всегда сопряжена с решением конкретных задач по обращениям граждан. И в течение весны Артём Вячеславович Кондрашов содействовал замене лифтового оборудования в ряде домов на Суздальской улице, консультировал жителей по вопросу об установке шлагбаума во дворе дома там же – на Суздальской улице. Он объяснял родителям с детьми навигацию по сайтам школ и досуговых учреждений в поиске кружков и студий для интеллектуального развития детей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика