Информация прокуратуры от 24.11.2015

Опубликована:
Наиболее многочисленные нарушения прав и законных интересов хозяйствующих субъектов касаются практически всех сфер экономики, многие из них связаны с изданием органами государственной власти и местного самоуправления незаконных правовых актов, ущемляющих

Наиболее многочисленные нарушения прав и законных интересов хозяйствующих субъектов касаются практически всех сфер экономики, многие из них связаны с изданием органами государственной власти и местного самоуправления незаконных правовых актов, ущемляющих права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, либо касающихся незаконного вмешательства в их деятельность.

Имеют место случаи создания различных административных барьеров при реализации организациями своих прав (в том числе введения не предусмотренных законодательством процедур и запретов, сборов и платежей), ограничения конкуренции и предоставления отдельным лицам преференций и привилегий.

Межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Вместе с тем, в большинстве случаев выявить факты нарушения прав хозяйствующих субъектов, в том числе случаи оказания давления на них со стороны контролирующих органов, не представляется возможным в отсутствие обращений и жалоб от представителей предпринимательского сообщества на подобные действия.

В этой связи, в случае создания препятствий в деятельности хозяйствующих субъектов, а также незаконного применения к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям мер принуждения и ответственности предлагается обращаться за защитой прав субъектов предпринимательской деятельности в Перовскую межрайонную прокуратуру г. Москвы по адресу: г. Москва, ул. Металлургов, д. 23а (понедельник-четверг – с 9:00 до 18:00, пятница – с 9:00 до 16:45, обед с 13:00 до 14:00).

 

 

Межрайонный прокурор                                                                       И.А. Федин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика