И.о. ПЕРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА Г. МОСКВЫ ПОПИК МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ РАЗЪЯСНЯЕТ
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 111673, Москва, ул. Новокосинская д. 13, корп. 1
  • +7(495)701-02-05; +7(495)701-48-93;
  • 7010205@mail.ru

Информация

И.о. ПЕРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА Г. МОСКВЫ ПОПИК МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ РАЗЪЯСНЯЕТ

30.06.2022

Количество просмотров: 48

Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.02.2022 № 111 в законодательство внесены изменения, устанавливающие порядок регистрации несовершеннолетних в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в целях обеспечения возможности предоставления детям и подросткам государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Несовершеннолетние, достигшие возраста 14 лет, смогут самостоятельно зарегистрироваться на портале Госуслуг в сети «Интернет» путём введения в интерактивной форме личных данных.

Внесение данных о СНИЛС и ИНН может осуществляться лицом, достигшим возраста 14 лет, самостоятельно или выполняться в автоматическом режиме на основании указанных им в регистрационной форме сведения путём запроса, направляемого единой системой в соответствующую государственную информационную систему.

За детей, не достигших возраста 14 лет, являющихся гражданами Российской Федерации, регистрация на портале Госуслуг осуществляется их законными представителями, зарегистрированными в системе, путём введения в форму регистрации отдельных сведений.

Внесение СНИЛС ребёнка, не достигшего возраста 14 лет, являющегося гражданином Российской Федерации, и реквизитов свидетельства о рождении осуществляются путём автоматической подстановки сведений, содержащихся в личном кабинете его законного представителя на портале Госуслуг.

Информация, введённая в форму регистрации на портале Госуслуг, проходит автоматическую проверку достоверности с использованием государственных информационных систем. В отношении ребёнка, не достигшего возраста 14 лет, дополнительно осуществляется автоматическая проверка полномочий его законного представителя.