И.о. ПЕРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА Г. МОСКВЫ ПОПИК МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ РАЗЪЯСНЯЕТ
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 111673, Москва, ул. Новокосинская д. 13, корп. 1
  • +7(495)701-02-05; +7(495)701-48-93;
  • 7010205@mail.ru

Информация

И.о. ПЕРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ПРОКУРОРА Г. МОСКВЫ ПОПИК МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ РАЗЪЯСНЯЕТ

30.06.2022

Количество просмотров: 152

Вопрос гражданина: «Если мне стало известно о том, что опекун ребенка, проживающий в соседней квартире, нарушает права несовершеннолетнего, могу ли я обратиться к прокурору за восстановлением прав несовершеннолетнего подопечного?»

Ответ и.о. прокурора: «В соответствии с ч. 2 ст. 182 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются представителями лица, действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени, лица, лишь передающие выраженную в надлежащей форме волю другого лица.

Кроме того, согласно ч. 1 ст. 185 ГК РФ доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

Учитывая, что Ваши полномочия, как представителя несовершеннолетнего подопечных, не подтверждены в установленном порядке, оснований для сообщения Вам информации по доводам о нарушении прав несовершеннолетнего подопечного не имеется.

Вместе с тем, в случае Вашего обращения о нарушении прав несовершеннолетнего подопечного прокуратурой по доводам, изложенным в обращении, будет организована проверка, при наличии оснований будут приняты меры реагирования».