Перовской межрайонной прокуратурой инициировано уголовное преследование по факту мошенничества с выморочной квартирой
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 111673, Москва, ул. Новокосинская д. 13, корп. 1
  • +7(495)701-02-05; +7(495)701-48-93;
  • 7010205@mail.ru

Информация

Перовской межрайонной прокуратурой инициировано уголовное преследование по факту мошенничества с выморочной квартирой

19.06.2019

Количество просмотров: 40

Межрайонной прокуратурой в ходе участия в судебном процессе по гражданскому делу установлено, что после смерти в ноябре 2017 года единственного собственника одной из квартир на Зеленом проспекте в г. Москве, к столичному нотариусу обратилась жительница г. Иваново с заявлением об открытии наследственного дела, представив выданное органами ЗАГС Иркутской области свидетельство о браке, согласно которому она на протяжении двух последних лет являлась супругой покойного.

В результате нотариус выдал женщине свидетельство о праве на наследство по закону, на основании которого она зарегистрировала право собственности на указанную квартиру в Управлении Росреестра по г. Москве.

Однако впоследствии установлено, что свидетельство о заключении брака между покойным и новой собственницей органами ЗАГС не выдавалось, а нотариусу предъявлен поддельный документ.

Решением Перовского районного суда г. Москвы, вынесенным в соответствии с заключением прокурора, признано недействительным свидетельство о праве женщины на наследство; прекращено ее право собственности на квартиру; и признано право собственности г. Москвы в отношении вышеуказанного жилого помещения в порядке наследования по закону.

Материалы проведенной по данному факту прокурорской проверки 
в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).