По требованию Перовской межрайонной прокуратуры суд приостановил деятельность предприятия общественного питания в связи с грубым нарушением санитарных норм
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 111673, Москва, ул. Новокосинская д. 13, корп. 1
  • +7(495)701-02-05; +7(495)701-48-93;
  • 7010205@mail.ru

Информация

По требованию Перовской межрайонной прокуратуры суд приостановил деятельность предприятия общественного питания в связи с грубым нарушением санитарных норм

По требованию Перовской межрайонной прокуратуры суд приостановил деятельность предприятия общественного питания в связи с грубым нарушением санитарных норм По требованию Перовской межрайонной прокуратуры суд приостановил деятельность предприятия общественного питания в связи с грубым нарушением санитарных норм По требованию Перовской межрайонной прокуратуры суд приостановил деятельность предприятия общественного питания в связи с грубым нарушением санитарных норм По требованию Перовской межрайонной прокуратуры суд приостановил деятельность предприятия общественного питания в связи с грубым нарушением санитарных норм По требованию Перовской межрайонной прокуратуры суд приостановил деятельность предприятия общественного питания в связи с грубым нарушением санитарных норм По требованию Перовской межрайонной прокуратуры суд приостановил деятельность предприятия общественного питания в связи с грубым нарушением санитарных норм По требованию Перовской межрайонной прокуратуры суд приостановил деятельность предприятия общественного питания в связи с грубым нарушением санитарных норм

19.06.2019

Количество просмотров: 48

Перовская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками контролирующих органов провела проверку кафе, расположенного на поднадзорной территории.

Проверяющими выявлены многочисленные нарушения требований противопожарного законодательства, а также санитарно-эпидемиологических правил и норм, в том числе и такие вопиющие, как несоблюдение требований к приему, хранению, обработке и реализации пищевых продуктов, обработке инвентаря, посуды и оборудования, а также к сбору мусора; отсутствие производственного контроля и недопустимое санитарно-техническое состояние помещений.

Так, в технологическом процессе не исключены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды. Складские помещения в кафе отсутствуют - загрузка сырья и продовольственных товаров в транспортной таре осуществляется непосредственно в производственное помещение, где осуществляется весь технологический процесс приготовления блюд. Обработка овощей, корнеплодов, мясо-сырья и мытье рук персонала осуществляется в одной моечной ванне, раковины для мытья рук нет вовсе. Мытье столовой посуды и кухонного инвентаря также осуществляется совместно в одной ванне, при этом отсутствуют разрешенные к применению моющие и дезинфицирующие средства.

Бачки с крышками для сбора мусора и пищевых отходов отсутствуют. Обнаружено мясо-сырьё без документов, подтверждающих его качество и безопасность.

Раздевалка для персонала отсутствует, хранение личных вещей, верхней одежды, обуви осуществляется в производственном помещении,
в том числе на продуктах питания; сотрудники работают без санитарной одежды
и головных уборов. Не соблюдены требования к вакцинации сотрудников.

По результатам проверки Перовский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) и ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения органом пожарного надзора дел о нарушениях пожарной безопасности юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 190 тыс. руб.

Перовский районный суд по результатам рассмотрения дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, назначил должностному лицу наказание в виде штрафа, а учитывая, что нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства влекут угрозу жизни и здоровью граждан, с учетом позиции прокурора назначил юридическому лицу наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 40 суток.

Деятельность объекта приостановлена, фактическое устранение нарушений контролируется.