Уголовное дело по факту падения на ребенка наледи с крыши дома направлено в суд
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 111673, Москва, ул. Новокосинская д. 13, корп. 1
  • +7(495)701-02-05; +7(495)701-48-93;
  • 7010205@mail.ru

Информация

Уголовное дело по факту падения на ребенка наледи с крыши дома направлено в суд

07.06.2019

Количество просмотров: 47

Перовским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 32-летнего жителя столицы, мастера участка одной из столичных эксплуатирующих организаций.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).
Органами следствия установлено, что мужчина был назначен ответственным за безопасное проведение высотных работ по очистке кровель зданий и жилых домов от снега и наледи.
Вопреки установленным нормативным требованиям, самоустранившись от своих профессиональных обязанностей по организации и контролю за уборкой снега и наледи с крыши многоквартирного дома на Шоссе Энтузиастов в г. Москве, на месте уборки мастер не присутствовал, ограждение опасных участков возле дома не организовал и не проконтролировал; закрытие дверных проемов, выходящих в зону сброса снега, не обеспечил, попадание людей в опасные зоны не исключил.
Ввиду бездействия мастера в марте 2018 года при выполнении кровельщиком работ по очистке снега и наледи с крыши дома на выходящую из подъезда малолетнюю девочку 2005 г.р. произошел сход снежно-ледяной массы, в результате чего ей причинена закрытая черепно-мозговая травма, повлекшая легкий вред здоровью потерпевшей.
Уголовное дело, возбужденное по материалам проверки, проведенной Перовской межрайонной прокуратурой, направлено в Перовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.