Мужчина осужден за уклонение от административного надзора

Опубликована:
Мужчина осужден за уклонение от административного надзора

Мужчина осужден за уклонение от административного надзора

Перовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего москвича Алексея Корякина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Судом установлено, что мужчина, имея непогашенную судимость по приговорам Измайловского районного суда г. Москвы от 24.01.2006 и 12.04.2006, Перовского районного суда г. Москвы от 03.10.2012, освободился из исправительной колонии г. Белгорода в августе 2016 года по отбытию срока наказания. Тогда же на основании решения суда он был поставлен на учет по месту жительства в ОМВД по району Новогиреево и за ним установлен административный надзор с определенными судом ограничениями в виде запрета пребывания вне места жительства с 23 до 05 часов, а также обязательной явки 2 раза в месяц в территориальный орган полиции для регистрации.

Однако Корякин, надлежащим образом ознакомленный с административными ограничениями и предупрежденный об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, с декабря 2017 по февраль 2018 года в ОМВД для регистрации не являлся, телефонные звонки игнорировал, при неоднократных посещениях адреса проживания отсутствовал, тем самым совершив самовольное оставление места жительства в целях уклонения от административного надзора. 

С учетом позиции государственного обвинителя Перовской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Корякина А.А., к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика