Общественные заботы депутата Людмилы Добуляк

Опубликована:
Всю широту проблематики, которую в работе затрагивает депутат Совета депутатов муниципального округа Новокосино Людмила Добуляк, отражает одно перечисление тех комиссий, где депутат занята по роду своей общественной деятельности.

Общественные заботы депутата Людмилы Добуляк

Всю широту проблематики, которую в работе затрагивает депутат Совета депутатов муниципального округа Новокосино Людмила Добуляк, отражает одно перечисление тех комиссий, где депутат занята по роду своей общественной деятельности.  

Людмила Михайловна возглавляет Комиссию Совета депутатов муниципального округа Новокосино по вопросам развития района. Она член Комиссии по регламенту и организации работы Совета депутатов муниципального округа Новокосино, а также двух постоянно действующих комиссий при управе района Новокосино: по социальной политике и защите прав социально незащищённых жителей района; по оказанию адресной социальной помощи жителям района Новокосино. А профессиональная деятельность Людмилы Добуляк в качестве заведующей филиалом № 4 городской поликлиники № 66 дополняет спектр её общественных забот.

Поэтому на заседаниях Совета депутатов она регулярно выступает с докладами по вопросам, актуальным для жителей Новокосино, непременно участвует в обсуждении тем, касающихся развития районной инфраструктуры, оказания медицинской и социальной помощи населению.

Центральное место в депутатской деятельности здесь занимает распределение средств социально-экономического развития района Новокосино – на благоустройство и озеленение территорий, ремонт подъездов, оборудование перехватывающих парковок у метро, создание детских игровых и спортивных площадок во дворах. В этой связи видимым результатом добротного благоустройства стал пуск фонтана на Новокосинской ул., 30. Камеры видеонаблюдения были установлены на Новокосинской ул., 44, что способствует поддержанию общественного порядка.

Заметным событием 2016 года стали общественные слушания по вопросу о строительстве нового микрорайона на ул. Николая Старостина. Эта встреча с жителями районов Новокосино и Косино-Ухтомский прошла во взаимном понимании между представителями проектной организации, местных органов власти, депутатами и рядовыми гражданами. Во время обсуждения высказывались толковые замечания и предложения, которые были внесены в протокол слушаний и теперь будут учтены при доработке проекта.

Важнейшей частью депутатских обязанностей Людмила Добуляк считает приём граждан и решение их насущных задач. К ней в поликлинику люди приходят не только за медицинской помощью, но также для того, чтобы поделиться с депутатом своими проблемами и снять их остроту. По словам Людмилы Михайловны, в основном, жители Новокосино просят помочь в улучшении жилищных условий, ищут социальной защиты и материальной поддержки, волнуются из-за перерасчёта коммунальных платежей, хотят записаться к врачу и выписать нужное лекарство.

В последнее время наиболее часто обращения связаны с повышением платы за жилищно-коммунальные услуги. Социально незащищённые граждане ищут способы снизить квартплату, стремятся получить льготы или субсидии, рассрочки для внесения денег за жильё и ЖКУ, просят бесплатно установить индивидуальные приборы учёта ресурсов, выполнить квартирный ремонт. И такая помощь по ходатайству депутатов перед исполнительными органами власти оказывается людям при наличии достаточных оснований. Например, после обращения жильцов дома 24 по Суздальской улице о том, что во время дождей заливает лоджии на верхних этажах здания, были приняты необходимые меры для устранения протечек.

Во внимании также нуждаются ветераны войны, инвалиды, поэтому изыскиваются возможности для ремонта в их квартирах, для установления специальных подъёмников и пандусов в подъездах. Создаются другие условия для удобства маломобильных групп населения.

Наконец, своя проблематика есть у молодёжи. Прежде всего, это организация интересного, содержательного досуга. Однако району для этого явно недостаёт привлекательных мест. Правильным шагом для устранения недостатка стало строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов на Суздальской улице. Продолжается реконструкция стадиона «Олимп». Также депутаты настойчиво выступают за открытие в районе своего кинотеатра и культурно-развлекательного центра, что стало бы эффективным способом занять молодёжь Новокосино.

Записал Сергей Овчинников

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика