Отчёт депутата Совета депутатов муниципального округа Новокосино Бурковой Екатерины Вячеславовны за 2014 и 2015 годы

Опубликована:
Я, как депутат Совета депутатов муниципального округа Новокосино и член Всероссийской политической партии «Единая Россия», в настоящее время в Совете депутатов являюсь руководителем депутатской группы партии «Единая Россия».

Я, как депутат Совета депутатов муниципального округа Новокосино и член Всероссийской политической партии «Единая Россия», в настоящее время в Совете депутатов являюсь руководителем депутатской группы партии «Единая Россия». А также членом комиссии Совета депутатов муниципального округа Новокосино по вопросам развития района.

В отчётный период я принимала активное участие в заседаниях Совета депутатов муниципального округа Новокосино и вместе с коллегами рассматривала вопросы о благоустройстве района, об открытии новых объектов инфраструктуры. В центре нашего внимания был бюджет муниципального округа, планирование местных праздников и мероприятий, многие другие вопросы.

Традиционно я участвую в подготовке праздничных и культурных мероприятий муниципального округа Новокосино. Так, ко Дню Победы для ветеранов Великой Отечественной войны я организовала и провела концертное выступление своих воспитанников из детского сада № 17, где работаю музыкальным руководителем. На этой встрече была и солдатская каша, и запуск воздушных шаров, и цветы для ветеранов, а главное состоялась встреча двух поколений – детей-дошкольников и ветеранов.

Совместно с моими коллегами депутатами С.В. Шумиловым и А.Б. Смирновым я участвовала в проекте по сбору гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР. Благодаря активному отклику жителей Москвы и Московской области за время проведения акции в течение 2015 года было собрано и отправлено в Донбасс 20 тонн продуктов питания, медикаментов, одежды, обуви, канцтоваров, оргтехники и специального снаряжения. Отправку груза осуществил «Союз десантников России» в город Жуковский и далее автотранспортом в Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику. Тогда мы одними из первых в Москве откликнулись на призыв о помощи жителей Востока Украины.

Как депутат я включилась в проект «Безопасная столица», учреждённый по инициативе Московского отделения партии «Единая Россия». Цель проекта – вывести Москву в топ-лист мегаполисов, самых безопасных для проживания в мире.

Мы вместе с другими депутатами в течение этих лет в филиале «Новокосино» ТЦСО «Вешняки» устраивали благотворительные чаепития, приуроченные к праздничным датам, для жителей нашего муниципального округа – инвалидов, ветеранов, многодетных семей, других граждан льготных категорий. Во время этих по-домашнему организованных встреч шёл обмен мнениями по актуальным вопросам проживания в муниципальном округе Новокосино, депутаты выслушивали жалобы и пожелания жителей.

Как член комиссии Совета депутатов муниципального округа Новокосино по вопросам развития района я содействовала согласованию адресных перечней дворовых территорий для проведения работ по благоустройству и адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих выборочному капитальному ремонту. Я сама также работала на субботниках по благоустройству и приведению в порядок территории нашего муниципального округа и прилегающего к нему Салтыковского лесопарка.

Ежемесячно в соответствии с графиком, утверждённым на http://www.novokosino.org/sessions/заседании Совета депутатов, мной проводится приём населения по адресу: ул. Новокосинская, д. 13, корп. 1 – в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Новокосино.

Являюсь куратором проекта местного отделения партии «Единая Россия» – «Народный депутат. Мобильная приёмная». Проект получил распространение во многих муниципальных округах. Москвичи положительно оценили это начинание. А мы ещё раз убедились в том, что мобильные приёмные необходимы и жителям, и нам, депутатам, поскольку позволяют напрямую информировать избирателей о жизни района, о переменах, затрагивающих интересы новокосинцев. По принципу обратной связи такие приёмы позволяют выявить мнение жителей о решении жизненно важных вопросов – о парковке автотранспорта, о благоустройстве, об организации досуга, о многом другом. В отчетном году было проведено более двух десятков мобильных приёмных.

В отчётном периоде в составе депутатских контрольных групп я регулярно осуществляла мониторинг ярмарки выходного дня по адресу ул. Новокосинская, вл. 14.

По итогам общественной деятельности в 2014 и 2015 годах хочу выразить огромную благодарность всем жителям муниципального округа Новокосино, а также лично моим коллегам, депутатам Совета депутатов муниципального округа Новокосино – председателю Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов района Новокосино А.Б. Смирнову и руководителю районного исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия» в районе Новокосино С.В. Шумилову за помощь в организации и проведении мероприятий, а также за активную совместную работу.

Искренне благодарю главу управы района Новокосино Н.Н. Кужелева, главу муниципального округа Новокосино Д.А. Дикача, специалистов аппарата Совета депутатов муниципального округа Новокосино и управы района Новокосино, сотрудников ГБУ «Жилищник района Новокосино», каждого новокосинца за вклад в благоустройство и развитие нашего муниципального округа.

Отдельную благодарность за проведение совместных мероприятий, за большую помощь в работе хочется выразить Совету ветеранов района Новокосино, руководителю ГБУ ТЦСО «Вешняки» филиал «Новокосино» Т.В. Ворониной, руководителю ГБУ ЦТДС Новокосино «Родник» К.Ю. Тышкевичу.

Я благодарю за сотрудничество всех моих коллег-депутатов и вас, мои избиратели, за то, что вы поддерживаете меня и работаете вместе со мной!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика