Отчет о депутатской деятельности за 2015 год депутата Совета депутатов муниципального округа Новокосино по избирательному округу № 5 Л.М. Добуляк

Опубликована:
Депутатскую деятельность я строю, руководствуясь Конституцией РФ, Законами РФ, Уставом и правовыми актами муниципального Собрания внутригородского муниципального образования.

Депутатскую деятельность  я строю, руководствуясь Конституцией РФ, Законами РФ, Уставом и правовыми актами муниципального Собрания внутригородского муниципального образования. В 2015 году, принимала участие в работе постоянно действующих комиссий Совета депутатов муниципального округа Новокосино:

- по вопросам развития;

- по осуществлению торгов;

         При управе района принимала участие в комиссии по вопросам оказания единовременной материальной помощи, льготной категории жителей района Новокосино.

В 2015 год  на мое имя поступило 37 письменных и устных обращений. Новокосинцы поднимали  вопросы  благоустройства дворовых территорий, ремонта кровли многоквартирных домов, ремонта подъездов, установки пандуса для маломобильной категории граждан.

Регулярно проводила встречи с населением, с приглашением представителей общественных организаций, прежде всего, Совета ветеранов района Новокосино по вопросам доступности качества медицинской помощи в муниципальном округе Новокосино, льготного обеспечения лекарствами.  

 По роду моей деятельности, я являюсь заведующей филиалом № 4 ГБУЗ ГП № 66, приходилось рассматривать обращения жителей по вопросам медицинского обслуживания населения Новокосино.

К врачу – депутату Совета депутатов жители района обращаются со своими проблемами и со своей болью, надеясь на реальную помощь, которую я стараюсь всесторонне реализовать. Могу отметить, что правительство Москвы немало делает для развития здравоохранения в столице. Пилотный проект «Московский стандарт поликлиник», в котором наш филиал №4 ГП№66 участвовал в 2015 году, показал себя с лучшей стороны и поднял качество медицинского обслуживания  на новую высоту. У нас успешно работают «сестринские посты», что позволило освободить врача от бумажной работы и больше времени уделять общению с пациентом. Продуманы вопросы записи на прием к специалистам, что, в свою очередь, экономит время пациентам. И, что очень важно, в медучреждения поступает новейшее медицинское оборудование.

За отчетный период я принимала  активное участие в заседаниях Совета депутатов муниципального округа Новокосино, где  мы с депутатами рассматривали вопросы, входящие в наделение отдельных полномочий, такие как, формирование и утверждение местного бюджета, заслушивали и обсуждали отчёты руководителей  организаций муниципального округа Новокосино, управляющих компаний, рассмотрены и приняты решения по четырем ГПЗУ, велась работа по  совершенствованию правовых, организационных, финансово-экономических основ органов местного самоуправления муниципального округа.

         Смысл депутатской работы я вижу в том, чтобы помогать жителям муниципального округа в решении сложившихся вопросов, для чего необходимо понять суть проблемы и найти максимально верное решение. На своем личном депутатском опыте я убедилась, что помощь избирателям абсолютно реальна, ведь депутат поддерживает самую прочную связь между жителями и различными учреждениями. Так, в 2015 году ко мне обратилась жительница дома №33к. 1 по ул. Салтыковской с просьбой о герметизации швов дома. Я поставила в известность ГБУ «Жилищник Новокосино». Проблем с этим видом  ремонтных работ не было. Поступила просьба от родителей ребенка с ДЦП о домашнем обучении. Вопрос был решен положительно. Как и прежде, веду приём населения каждый понедельник с 15.00-20.00 часов на базе филиала № 4 ГБУЗ  ГП № 66 (городская поликлиника № 206).

Завершая депутатский отчет за 2015 год, благодарю всех, кто помогал мне в работе и решении ряда конкретных проблем и обращений избирателей.

Это глава муниципального округа  Новокосино Денис  Дикач, глава управы района Новокосино Николай Кужелев, активисты общественных организаций, мои коллеги - депутаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика