Перовская межрайонная прокуратура информирует

Опубликована:
Перовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению заместителя начальника отдела судебных приставов по обвинению в получении взятки в особо крупном размере

Перовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уже бывшего заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава Царицынского отдела судебных приставов УФССП России по г. Москве,    28-летнего уроженца Армянской ССР Г. Джулакяна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2015 года Джулакян, осуществляя руководство служебной деятельностью подчиненных судебных приставов-исполнителей, узнал от представителя фирмы-взыскателя ООО «СтройКомпас» Татьяны К. о намерении предъявить в Царицынский отдел судебных приставов исполнительный лист Арбитражного суда г. Москвы с целью принудительного взыскания с ООО «ТМК-Строй» долга в размере более 22 млн. руб. Решив получить незаконное вознаграждение, Джулакян склонил коммерсанта к передаче ему взятки в размере 2 млн. 300 тыс. рублей за личный контроль над возбуждением исполнительного производства и проведением по нему полного комплекса исполнительных действий в целях скорейшего взыскания денежных средств с должника. 

Так, после возбуждения приставом исполнительного производства в интересах ООО «СтройКомпас», первая часть суммы в размере 200 тысяч рублей по требованию Джулакяна была перечислена представителем взыскателя на банковскую карту третьего лица, затем обналичена и передана обвиняемому.

По мере демонстрации хода и результатов ведения исполнительного производства, в том числе подтверждая свое личное участие в процессе взыскания долга предоставлением документов о наложении ареста на имущество должника, Джулакян требовал от предпринимателя дальнейшего поэтапного перечисления оставшейся суммы взятки.

Под воздействием данных требований, в марте 2016 года Татьяна К. несколькими частями передала обвиняемому еще 2 млн. 100 тыс. рублей.

Вместе с тем, впоследствии она осознала противоправность своих действий и сообщила о даче взятки в правоохранительные органы.

Дело направлено в Перовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Межрайонный прокурор                                                                                                                                             И.А. Федин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика