Перовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту невыплаты работнику заработной платы

Опубликована:
Перовский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего Григория Катрука, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145-1 УК Российской Федерации (полная невыплата свыше двух месяце

По версии следствия, Катрук Г.А., являясь руководителем организации – генеральным директором ООО «Содружество РиК», расположенного на Вешняковской улице в г. Москве, действуя из иной личной заинтересованности, при наличии достаточных финансово-хозяйственных средств, предоставляющих реальную возможность выплатить заработную плату работнику, в нарушение ст.136 Трудового кодекса РФ, согласно которой заработная плата выплачивается не реже, чем раз в полмесяца, не выплачивал заместителю генерального директора по производству ООО "Содружество РиК" Борису Тюрину  заработную плату за фактически отработанный период времени с 25.07.2014 по 27.10.2014, вплоть до 01.01.2015, т.е. свыше двух месяцев.

Всего за период работы потерпевшего Катрук допустил перед ним задолженность по заработной плате на общую сумму более 120 тысяч рублей, которая не выплачена до настоящего времени.

При этом обвиняемый имел реальную возможность погасить имеющуюся задолженность, поскольку в указанный период на счет общества поступили денежные средства в размере более 320 тысяч рублей, которые были потрачены на хозяйственные нужды и для оплаты по различным сделкам, однако не были направлены на погашение задолженности по заработной плате.

Уголовное дело направлено в Перовский районный суд для рассмотрения по существу. Также Перовским межрайонным прокурором в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах работника предъявлено исковое заявление к ООО «Содружество РиК» о взыскании невыплаченной заработной платы в указанном размере.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика