Перовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законов в гостинице столичного государственного унитарного предприятия

Опубликована:
Перовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законов в гостинице столичного государственного унитарного предприятия. Перовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о закупках для обеспечения государственных

Перовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законов в гостинице столичного государственного унитарного предприятия

Перовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о защите прав потребителей, о пожарной безопасности и о противодействии терроризму в гостинице ГУП г. Москвы «Дирекция по эксплуатации зданий, инженерных сооружений и коммуникаций» (ДЭЗ, ИСК) на 1-й Владимирской улице в г. Москве.

Установлено, что ГУП «ДЭЗ, ИСК» осуществляет деятельность по предоставлению гостиничных услуг, услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания без свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной соответствующей системой классификации.

При входе в гостиницу отсутствует вывеска со сведениями, предусмотренными Правилами бытового обслуживания населения в Российской Федерации; отсутствуют необходимые сведения и на стенде в помещении гостиницы.

Кроме того, в помещении гостиницы проведены работы по переустройству и перепланировке нежилого помещения без согласования с уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы.

Также выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, предъявляемых к эвакуационным путям и выходам, системам оповещения и пожарной сигнализации, что также влечет значительное снижение уровня антитеррористической защищенности на объекте с массовым пребыванием людей.

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в отношении ГУП «ДЭЗ, ИСК» и его руководителя возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации), ст. 14.39 (нарушение требований законодательства о предоставлении гостиничных услуг), ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности), а также ст. 9.12 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях (проведение работ по переустройству и (или) перепланировке нежилого помещения в многоквартирном доме без согласования уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы).

Также прокурор внес руководителю организации представление об устранении выявленных нарушений, ход и результаты его рассмотрения взяты на контроль.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика