Перовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности

Опубликована:
Межрайонной прокуратурой проведена проверка обоснованности и соблюдения порядка проведения внеплановых проверок в РОНД № 3 Управления по ВАО ГУ МЧС РФ по г. Москве за 2014 год.

Межрайонной прокуратурой проведена проверка обоснованности и соблюдения порядка проведения внеплановых проверок в РОНД № 3 Управления по ВАО ГУ МЧС РФ по г. Москве за 2014 год.

Установлено, что в распоряжениях органа государственного контроля имеются ссылки на приложение недействующей типовой формы.   

Изучением журнала органа ГПН по учету проверок установлено, что дата начала и окончания проверки в отношении ООО «Лирик Корпорейшн» не указана. Аналогично о дате начала и окончания проверки информация отсутствует в журнале записи в отношении ООО «Драм», ООО «Вираж» и ИП Лысенко.

При изучении контрольно-наблюдательного дела ООО «Фортуна-92» в нарушение ч. 16 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» достаточных сведений об уведомлении любым доступным способом юридического лица не менее чем за двадцать четыре часа до начала проведения внеплановой проверки не установлено.

Данное нарушение, в соответствии с пунктом 1 ч. 2 ст. 20 закона
№ 294-ФЗ, относится к грубым нарушениям, влекущим недействительность результатов такой проверки.

Также в этой связи нарушен предусмотренный статьей 3 указанного Закона принцип открытости и доступности для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей информации об организации и осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля, включая информацию об организации и о проведении проверок, о результатах проведения проверок и о принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, о правах и об обязанностях органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля, их должностных лиц.

По результатам проверки в адрес начальника 3 РОНД Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

 

Межрайонный прокурор                                                                       И.А. Федин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика