Подозреваемые в краже иномарки задержаны на востоке Москвы.

Опубликована:
16 марта в 10.52 в Дежурную часть Отдела МВД России по району Новокосино с сообщением о краже иномарки обратился мужчина.

16 марта в 10.52 в Дежурную часть Отдела МВД России по району Новокосино с сообщением о краже иномарки обратился мужчина.

По словам потерпевшего, накануне вечером он припарковал свой автомобиль марки «Киа Рио» возле одного из домов по Суздальской улице, а вернувшись утром, обнаружил его пропажу. Материальный ущерб составил 400.000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по району Новокосино "по горячим следам" начали поиски иномарки и обнаружили данный автомобиль возле одного из домов по Сахалинской улице. Начальником полиции было принято решение выждать время для поимки преступников. Так сотрудники полиции провели три дня в засаде, ожидая, когда преступники явятся за украденной иномаркой. 20 марта в 23.25 предполагаемые преступники подъехали к украденной автомашине, но при виде полицейских находившиеся за рулем машины граждане попытались скрыться. Следом за ними проследовала еще одна автомашины марки «Ниссан». Полицейские начали преследовать автомобили подозреваемых. Однако последние игнорировали требования сотрудников полиции остановиться и пытались скрыться.

В целях задержания подозреваемых оперативники применили табельное оружие, произведя два выстрела в сторону похищенной автомашины. В результате автомобиль был остановлен, а трое подозреваемых - задержаны.

Ими оказались безработные жители столицы в возрасте от 29 до 40 лет. Двое задержанных ранее судимы.

Иномарка изъята и возвращена владельцу.

По факту произошедшего СО Отдела МВД России по району Новокосино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика