На востоке Москвы оперативники задержали подозреваемых в разбойном нападении
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 111673, Москва, ул. Новокосинская д. 13, корп. 1
  • +7(495)701-02-05; +7(495)701-48-93;
  • 7010205@mail.ru

Информация

На востоке Москвы оперативники задержали подозреваемых в разбойном нападении

27.10.2021

Количество просмотров: 36

«Сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих подозреваемых в разбое в отношении пенсионера », – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Установлено, что в квартиру 78-летнего пенсионера, расположенную на 15-й Парковой улице, позвонила неизвестная девушка и попросила дать ей воды. Ничего не подозревающий мужчина впустил ее в помещение и предложил кофе, на что она согласилась. Когда хозяин ушел на кухню, чтобы поставить чайник, незнакомка открыла входную дверь, и в квартиру вошли двоих мужчин. Незваные гости, угрожая ножом, связали пожилого человека скотчем и потребовали отдать им денежные средства. Спустя некоторое время злоумышленники нашли сбережения пенсионера и скрылись с похищенным. Сумма ущерба составила около 3 млн 700 тысяч рублей. Сумев освободиться от скотча, потерпевший позвонил в полицию.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых. Ими оказались ранее судимый 34-летний мужчина и 22-летняя девушка, приезжие из другого региона России. Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Восточное Измайлово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК РФ «Разбой». В отношении фигурантов уголовного дела судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных, а также на установление, розыск и задержание их соучастника.