Полицейские Восточного округа столицы задержали подозреваемых в мошенничестве
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 111673, Москва, ул. Новокосинская д. 13, корп. 1
  • +7(495)701-02-05; +7(495)701-48-93;
  • 7010205@mail.ru

Информация

Полицейские Восточного округа столицы задержали подозреваемых в мошенничестве

25.10.2021

Количество просмотров: 21

«Оперативники уголовного розыска УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих мужчин по подозрению в совершении мошеннических действий в отношении пенсионеров», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Установлено, что в квартиры 82-летней москвички и ее 76-летней соседки в одном из домов на Косинской улице позвонили двое неизвестных. Представившись работниками энергетической компании, незнакомцы сообщили жильцам о необходимости установки датчиков противопожарной безопасности. Одной из женщин гости показались подозрительными, и она отказалась от их услуг, когда те оценили свою работу в 10 тысяч рублей. Затем последние обратились к ее соседке. Введя пенсионерку в заблуждение и сымитировав установку прибора, мужчины потребовали оплату. Хозяйка квартиры заплатила им 40 тысяч рублей, и они ушли. Через некоторое время женщина пообщалась с соседкой, которая отказалась от установки прибора, и поняла, что ее обманули. Москвичка обратилась в полицию.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых на Онежской улице. Ими оказались жители Московской области в возрасте 21 и 31 года.

Выяснилось, что злоумышленники не являлись сотрудниками энергетической компании. Вырученными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению.

На момент задержания один из мужчин уже находился под следствием по аналогичному противоправному деянию в одном из округов Москвы.

Следствием ОМВД России по району Вешняки были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ, частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время в отношении мужчин избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, – лишение свободы сроком до шести лет.

Уважаемые граждане! Помните, что ваша бдительность поможет предотвратить преступление. Если вы стали жертвой мошенников, сообщите об этом в полицию по телефону «02» (со стационарных телефонов), или «102» (с мобильных средств связи), или в дежурную часть территориального органа внутренних дел.