Полицейские Восточного округа задержали подозреваемого в хулиганстве и незаконном хранении огнестрельного оружия
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 111673, Москва, ул. Новокосинская д. 13, корп. 1
  • +7(495)701-02-05; +7(495)701-48-93;
  • 7010205@mail.ru

Информация

Полицейские Восточного округа задержали подозреваемого в хулиганстве и незаконном хранении огнестрельного оружия

18.11.2020

Количество просмотров: 11

«Сотрудники полиции ОМВД России по району Измайлово задержали 31-летнего мужчину по подозрению в хулиганстве и незаконном хранении огнестрельного оружия и патронов», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

В полицию поступило сообщение о том, что в Измайловском парке неизвестный мужчина стреляет из предмета, похожего на пистолет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по месту временного проживания на 2-й Прядильной улице. Им оказался 31-летний приезжий мужчина.

В ходе обыска помещения полицейские обнаружили и изъяли предмет, схожий с оружием, и 5 патронов. Согласно справке об исследовании изъятое является револьвером, переделанным самодельным способом из сигнального охолощенного оружия, и патронами к нему. Револьвер и патроны пригодны для производства выстрелов. Также в ходе осмотра жилого помещения были найдены и изъяты удостоверения и печати, которые отправлены на экспертизу.

Установлено, что злоумышленник, находясь на территории Измайловского парка, вступил в перепалку с двумя прохожими. После чего он достал револьвер, произвел выстрел в сторону оппонентов и скрылся. Пострадавших в результате выстрелов нет.

Отделением дознания ОМВД России по району Измайлово возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 213 УК РФ «Хулиганство» и 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ВИДЕО