Полицейскими на востоке Москвы задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 111673, Москва, ул. Новокосинская д. 13, корп. 1
  • +7(495)701-02-05; +7(495)701-48-93;
  • 7010205@mail.ru

Информация

Полицейскими на востоке Москвы задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков

31.08.2022

Количество просмотров: 42

«Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ВАО задержали приезжего мужчину по подозрению в покушении на сбыт наркотиков», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в подъезде одного из домов на Щелковском шоссе задержали 24-летнего приезжего мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств. В ходе его личного досмотра полицейскими обнаружено и изъято 82 свертка с веществами неизвестного происхождения.

Проведенным исследованием части изъятого установлено, что в пакетах находилось два вида веществ, являющихся наркотическими средствами – героином и метадоном. Общая масса изъятых веществ составила более 160 грамм.

Сотрудниками полиции установлено, что наркотики злоумышленник хранил с целью дальнейшего сбыта.

Следственным отделом ОМВД России по району Северное Измайлово г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция части 4 данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.