Сотрудники полиции востока столицы задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении пожилого мужчины
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 111673, Москва, ул. Новокосинская д. 13, корп. 1
  • +7(495)701-02-05; +7(495)701-48-93;
  • 7010205@mail.ru

Информация

Сотрудники полиции востока столицы задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении пожилого мужчины

02.09.2022

Количество просмотров: 55

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Богородское совместно с коллегами из УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемую в мошенничестве», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.
Установлено, что на мобильный телефон 69-летнего москвича поступил звонок от мужчины, представившегося правоохранителем, который сообщил, что по счетам пенсионера зафиксированы подозрительные действия. Далее с потерпевшим связалась женщина, якобы представитель службы безопасности банка. Злоумышленники сообщили, что для спасения от преступных посягательств его финансовых счетов необходимо снять все денежные средства и следовать их указаниям.
Доверившись, пожилой мужчина снял в одном из отделений банка личные сбережения в сумме 3 миллиона рублей, а после, находясь возле своего дома и следуя указаниям мошенников, передал деньги молодой девушке, представившейся региональным банковским менеджером. Получив деньги, она стала убегать, чем вызвала подозрения у заявителя. Придя домой, он попытался совершить звонок на один из номеров, с которого звонили «банковские работники», но ни один из них не ответил. После этого мужчина и обратился в полицию.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую на проспекте Вернадского. Ею оказалась 21-летняя приезжая. Установлено, что она исполняла роль курьера, и после переводила денежные средства соучастникам.
Следователем отдела МВД России по району Богородское города Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление личности и розыск соучастников преступления.