Сотрудники столичной полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении на водителя такси
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 111673, Москва, ул. Новокосинская д. 13, корп. 1
  • +7(495)701-02-05; +7(495)701-48-93;
  • 7010205@mail.ru

Информация

Сотрудники столичной полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении на водителя такси

31.08.2022

Количество просмотров: 42

«Оперативники УУР ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОУР УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве и ОМВД России по району Северное Измайлово задержали мужчину, подозреваемого в совершении разбойного нападения на водителя такси», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь. 

Установлено, что злоумышленник в качестве пассажира сел в такси на 7-й Парковой улице. В ходе поездки у одного из домов он неожиданно нанес несколько ножевых ударов водителю, потребовав у него денежные средства и имеющиеся в автомобиле ценности.

23-летнему потерпевшему удалось выбежать из машины и попросить помощи у очевидца происшествия. Нападавший в этот момент пересел за руль автомобиля такси и скрылся в неизвестном направлении. Прохожий вызвал наряд полиции и скорую медицинскую помощь. Потерпевшего с ранениями шеи и лица доставили в больницу, после оказания медицинской помощи он был отпущен домой.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в Московской области. Им оказался ранее неоднократно судимый 19-летний приезжий. Как выяснилось, автомобиль злоумышленник бросил в районе станции метро «Первомайская». В настоящее время он возвращен владельцу. Похищенными из салона денежными средствами в размере 3 тысяч рублей молодой человек распорядился по своему усмотрению, телефон потерпевшего у него изъят.

Следствием ОМВД России по району Северное Измайлово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.