Столичные полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 111673, Москва, ул. Новокосинская д. 13, корп. 1
  • +7(495)701-02-05; +7(495)701-48-93;
  • 7010205@mail.ru

Информация

Столичные полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве

19.07.2022

Количество просмотров: 75

«Сотрудники уголовного розыска УВД по Юго-Восточному и Восточному округам задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении пенсионерки», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Предварительно установлено, что злоумышленница подошла на улице Генерала Кузнецова к пожилой москвичке. В ходе беседы она сказала, что на родственника пенсионерки наведена порча, и предложила помочь ее снять. В этот момент к ним подошла еще одна женщина и стала благодарить незнакомку за помощь, якобы оказанную ей в подобной ситуации. Введенная в заблуждение пенсионерка, беспокоясь за родственника, отдала злоумышленнице ювелирные украшения стоимостью 100 тысяч рублей и денежные средства в размере 1 млн рублей, снятые с банковского счета. После «проведения обряда» незнакомка вернула пенсионерке пакет, в который ранее положила ее имущество с деньгами, и велела не открывать его в течение нескольких дней. Однако пожилая женщина, вернувшись домой, открыла пакет и обнаружила там вместо украшений и денег газету и купюры «Банка приколов». Москвичка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую на улице Красный Казанец. Ею оказалась 66-летняя приезжая. Похищенное имущество злоумышленница сбыла, а денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.
Сотрудниками полиции установлена причастность задержанной еще к одному аналогичному противоправному деянию. Так, злоумышленница подошла на улице Молдагуловой к 77-летней москвичке и рассказала ей о наложенной на нее порче. Доверившись незнакомке, пожилая женщина дала ей 200 тысяч рублей якобы для проведения обряда, а через несколько дней обнаружила, что в пакете, который ей вернула злоумышленница, вместо купюр лежит нарезанная газета.
Следствием ОМВД России по району Выхино-Жулебино и ОМВД России по району Вешняки возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 4 и 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание соучастницы, а также дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.