В районе Косино-Ухтомский общественники совместно с участковыми уполномоченными полиции провели профилактическое мероприятие
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 111673, Москва, ул. Новокосинская д. 13, корп. 1
  • +7(495)701-02-05; +7(495)701-48-93;
  • 7010205@mail.ru

Информация

В районе Косино-Ухтомский общественники совместно с участковыми уполномоченными полиции провели профилактическое мероприятие

15.07.2022

Количество просмотров: 105

В центре московского долголетия района Косино-Ухтомский состоялась профилактическая лекция, целью которой было рассказать о новых видах мошенничества и о том, что делать в случае, если вы стали жертвой такого рода правонарушений.

Представитель Общественного совета при УВД по ВАО Илья Афанасьев совместно с начальником участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Косино-Ухтомский  майором полиции Станиславом Акиньшиным и старшим лейтенантом полиции Менкеновым Сананом провели профилактическое мероприятие, посвященное проблеме дистанционного мошенничества.

Полицейские объяснили присутствующим, что ни в коем случае не нужно реагировать на телефонные звонки с требованиями назвать персональные данные, данные банковских карт, а также коды, приходящие на телефон. Очень важно не верить сообщениям злоумышленников о том, что их родственники попали в беду, и для их «спасения» необходимы денежные средства. Чтобы избежать возможных финансовых потерь, лучше всего не вступать в диалог с неизвестными людьми, прервать разговор, самостоятельно перезвонить своим родственникам или в организацию откуда предположительно поступил звонок.

Организаторы мероприятия призвали участников встречи быть максимально бдительными, а при подозрении в совершении противоправных деяний третьими лицами оперативно обращаться в органы внутренних дел.

«Такие встречи направлены на защиту граждан, в первую очередь пожилых людей. Мошенники не смотрят на возраст, вводят их в заблуждение и забирают последние сбережения. Чем больше мы предупредим людей, тем выше шанс, что жертв таких преступлений станет меньше», – отметил член общественного совета Илья Афанасьев.