С.В. Шумилов: Новые правила размещения информационных конструкций

Опубликована:
С.В. Шумилов: Новые правила размещения информационных конструкций

Уважаемые жители района Новокосино!

Свою работу в 2013 году строила в соответствии с планом работы Совета депутатов Муниципального округа Новокосино при поддержке органов местного самоуправления и общественных организаций. Год выдался сложным, богатым на события, но работать было интересно и не раз приходилось отстаивать свою гражданскую позицию.

Уважаемые избиратели, я, как и остальные депутаты, активно участвовала в заседаниях, рабочих группах, комиссий муниципального Собрания, влияя на принятия решений на благо жителей района Новокосино.

На заседаниях Совета депутатов муниципального округа нашего района рассматривались такие вопросы, как формирование и утверждение бюджета, были заслушаны и обсуждены отчѐты, руководители городских организаций, управляющих компаний, дана оценка их работе, внесены предложения направленные на улучшение работы.

Большое внимание уделялось благоустройству района, вводу новых объектов инфраструктуры: и как результат в Новокосино стали современные благоустроенные дворы, детские и спортивные площадки, где учтены интересы детей, подростков и жителей с ограниченными возможностями.

В 2013 году были открыты бульвар Дружбы районов, «народный парк» на Городецкой улице, облагорожен пруд на Суздальской улице. По итогам городского конкурса пешеходная зона района Новокосино признана лучшей в городе Москве.

Также рассматривались вопросы общественной безопасности, взаимодействие с общественными организациями и с органами исполнительной власти, вопросы организации районных мероприятий и праздников.

В своей деятельности я руководствуюсь Конституцией РФ, Законами РФ, Уставом и правовыми актами муниципального Собрания внутри городского муниципального образования, в свободное от основной работы время.

Я являюсь членом постоянно действующих комиссий муниципального Собрания:

- по социальной политике и защите прав социально незащищѐнных жителей района;

- по ЖКХ и развитию инфраструктуры района Новокосино;

- вхожу в единую комиссию по осуществлению торгов;

- вхожу в районную межведомственную комиссию по вопросам оказания единовременной материальной помощи, льготной категории жителей района Новокосино

Смысл своей депутатской работы я вижу во всемерной помощи жителям района Новокосино. Моя обязанность, понять суть проблемы и найти максимально верное решение. Стараюсь, чтобы проблемы, поставленные передо мною и избирателями, не остались без внимания.

Каждый понедельник веду приѐм населения с 15.00-20.00 часов на базе городской поликлиники № 206 (филиал № 4 ГБУЗ ГП № 66) по самым разнообразным вопросам.

 

В 2013 году больше было обращений по вопросам благоустройства дворовых территорий, ремонту кровли многоквартирных домов, ремонту подъездов, установке пандуса для маломобильной категории граждан, также по роду моей деятельности, приходилось рассматривать обращения жителей по вопросам медицинского обслуживания населения Новокосино. К врачу – депутату жители обращаются со своими проблемами и со своей болью, надеясь на реальную помощь.

За прошлый год поступило 75 устных и письменных обращений, как правило, это вопросы улучшения жилищных условий, качества медицинского обслуживания, госпитализация в стационары, подтверждения льгот для улучшения жилищных условий, устройстве детей в детские сады, по работе жилищно–коммунального хозяйства, благоустройство территории, для беспрепятственного движения маломобильной группы населения.

Регулярно провожу встречи с населением, с приглашением представителей общественных организаций, прежде всего Совета ветеранов Новокосино по вопросам доступности качества медицинской помощи каждому Новокосинцу, льготного лекарственного обеспечения. Ко Дню пожилых людей, совместно с депутатами в ЦСО было организовано чаепитие, где можно было обменяться наболевшими вопросами.

Участвовала в организации и проведении праздничных культурно-массовых мероприятий, субботниках по благоустройству района.

Активно участвовала в создании и обеспечении адресной социальной помощи льготным и малоимущим категориям населения района, оказывалась социальная поддержка жителям льготной категории к памятным датам.

В завершении своего отчѐта благодарю всех, кто помогал в работе и решении ряда конкретных проблем и обращений избирателей, поддерживал меня. Это руководители Управы района Новокосино, Муниципалитета, активы общественных организаций ветеранов, инвалидов, моих коллег депутатов.

В канун празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, хочу сердечно поздравить всех ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и всех жителей Новокосино и пожелать доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой! Примите нашу искреннюю благодарность за всѐ, что Вы сделали для мира на земле!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика