В интересах жителей

Опубликована:
– Основную цель своей деятельности вижу в том, чтобы поддерживать тех, кому больше всего нужна поддержка, внимание, забота и помощь, – говорит депутат Совета депутатов муниципального округа Новокосино Екатерина Вячеславовна Буркова.

В наибольшей степени деятельность депутата направлена на обеспечение общественных потребностей. Поэтому Екатерина Вячеславовна особенно важной считает работу во взаимодействии с учреждениями и организациями социального блока. Так, тесное сотрудничество у Екатерины Бурковой, её коллег Андрея Борисовича Смирнова и Сергея Шумилова сложилось с ЦСО «Новокосино» и Советом ветеранов района. Вместе они готовили и проводили праздники, тематические мероприятия, чаепития с участием пожилых и одиноких жителей Новокосино, многодетных семей, всех тех, кому необходимо внимание и забота.

Эффективным и резонансным оказался опыт создания «Мобильной приёмной», которая устанавливалась в Новокосино в наиболее оживлённых местах района. Зачастую спешащие по своим делам люди всё же заглядывали в приёмную, чтобы поделиться с депутатами своими надеждами и разочарованиями, попросить о помощи или высказать интересную идею. Общественная приёмная работала по выходным дважды в месяц, и наиболее часто, заходя в неё, жители Новокосино обсуждали вопросы благоустройства и озеленения района, адаптации городской среды для удобства инвалидов, организации досуга населения по месту жительства.

Для того чтобы лучше понимать чаяния избирателей депутат Буркова провела 23 встречи в рамках проекта «Мобильная приёмная» и более 20 встреч с жителями Новокосино на дворовых территориях. Тематическая статистика поступивших на её имя обращений такова: людей беспокоят проблемы ЖКХ и благоустройства, проблемы безопасности, социальные проблемы.

Будучи по образованию педагогом, Екатерина Вячеславовна значительную часть своих усилий направляет на работу с детьми. Она участвовала в фестивале активного отдыха и спорта «Новокосинский Туратлон»; оказывала помощь в подготовке многодетных семей к школе в рамках проекта «Семья помогает семье». На профессиональном уровне в конкурсе образовательных организаций муниципальных образований Московской области на присвоение статуса Региональной инновационной площадки Московской области Екатерине Бурковой удалось получить грант для реализации образовательного проекта на базе детского сада «Журавлик» – сад находится в городе Реутов, но в нём также воспитываются дети из муниципального округа Новокосино. Вместе с детьми и родителями она неоднократно посещала музеи Москвы и Московской области, организовывала спортивные мероприятия и праздники.

Депутат Буркова входит в состав двух комиссий Совета депутатов муниципального округа Новокосино: по соблюдению лицами, замещающими муниципальные должности, ограничений, запретов и исполнения ими обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, а также по вопросам развития района. По мере возможностей, вместе с коллегами она содействовала продвижению инфраструктурных проектов, строительству и вводу в эксплуатацию социально значимых объектов в Новокосино. Среди них физкультурно-оздоровительные комплексы на Суздальской улице, д.8 и д.44, учебный корпус к ГБОУ «Гимназия № 1925» на улице Новокосинская, вл. 13А, стадион «Олимп».

В интересах жителей района Екатерина Вячеславовна активно содействует продвижению крупной экологической программы – о передаче Салтыковского лесопарка в ведение Москвы. Это позволит очистить и благоустроить парковый массив, на хорошем уровне организовать там школьный досуг и спортивные соревнования, проложить для новокосинцев экологическую тропу и лыжню.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика