В Новокосино заработали врачи общей практики

Опубликована:
Депутат Совета депутатов муниципального округа Новокосино и заведующая филиалом № 4 городской поликлиники № 66 Л.М. Добуляк рассказала о важных нововведениях в работе медицинского учреждения.

– Качество оказания медицинской помощи – вот цель, которая постоянно стоит перед московским здравоохранением, – говорит Людмила Михайловна Добуляк. – Именно к её достижению направлены усовершенствования в работе городских медицинских учреждений.

В апреле на первом этаже филиала № 4 городской поликлиники № 66 заработал кабинет дежурного врача общей практики (ВОП). Приём в кабинете осуществляется без предварительной записи в ежедневном режиме с 8.00 до 20.00.

Врач общей практики – это тот же терапевт, но прошедший дополнительное обучение на специальных кафедрах московских медицинских вузов. В течение года многие врачи филиала № 4 окончили там четырёхмесячные курсы по темам: «терапия», «лор-терапия», «неврология», «хирургия», «офтальмология», «эндокринология», то есть повысили уровень своих знаний, необходимых для оказания медицинской помощи при большинстве обращений пациентов в городскую поликлинику.

Открытие кабинета ВОП служит удобству посетителей. Если раньше при появлении болезненных симптомов пациент был вынужден обойти нескольких врачей-специалистов, то теперь на приёме у одного врача он может сразу получить квалифицированную помощь по всем медицинским вопросам. Для этого кабинет, где вместе с врачом общей практики дежурит медсестра, располагает манипуляционной и процедурной комнатами. По табелю оснащённости кабинет имеет всё необходимое оборудование. Время приёма одного пациента в среднем составляет 15 минут, то есть в течение дня кабинет ВОП могут посетить около 70 человек. При необходимости врач будет вести диспансерное наблюдение за состоянием здоровья пациента.

Однако открытие кабинета ВОП не означает, что будет упразднён приём у других врачей – пациента направляют к ним, когда требуется оказать специальную помощь при выявлении серьёзных заболеваний. То есть врач общей практики призван восстановить здоровье и хорошее самочувствие человека при заболеваемости в относительно лёгких случаях и одновременно уменьшить очерёдность пациентов на приём к врачу-специалисту для лечения больных в более тяжёлых случаях.

Кроме того, по словам Людмилы Михайловны, в апреле начал приём специальный врач для пациентов с хроническими заболеваниями. Он наблюдает состояние около 500 человек, у которых диагностировано не менее трёх таких заболеваний. Все пациенты включены в медицинский реестр филиала № 4, на приём каждого из них врач отводит 30-40 минут.

Рассказывая о работе поликлиники, Людмила Михайловна Добуляк упомянула о ситуациях, в которых её депутатская деятельность позволила поддержать жителей Новокосино, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе по медицинским показаниям. Так, благодаря её вмешательству и обращению к руководству онкологического центра был возобновлён окончившийся курс дорогостоящей химиотерапии у пациента с онкологическим заболеванием. По просьбе районной организации общества инвалидов Людмила Михайловна организовала диспансеризацию 40 членов этого общественного объединения. Ветерану войны в Афганистане, у которого прежде был неправильно выставлен диагноз в связи с травмой, полученной в ходе боевых действий, депутат Добуляк дала разъяснения о том, какие документы необходимо собрать для восстановления правовой справедливости в судебном порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика